О скольких нас столетьями бездумно...

О скольких нас столетьями бездумно
Мотала жизнь туда-сюда, сюда-туда.
Мы превращались из разумных в неразумных
И застревали у мгновений навсегда.

Продлить хотели, унося с собою в сердце,
Рукой замёрзшею желали отогреть.
В тягучем времени исчезнувшую дверцу
Немыми пальцами пытались отпереть.

Возврата нет, и вспять опять не развернёшься,
Любви испитое вино не возвратишь.
Пока с собою здесь и сам не разберёшься
По лепесткам любовным вновь  не заскользишь.


Рецензии
знаю одно: непреходяще любовь

Татьяна Королёва-Манько   09.10.2013 12:45     Заявить о нарушении
Да пребудет она всегда с нами.
Спасибо!

Александр Шанин 2   09.10.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.