Морем стать

Морем стать захочется однажды,
Биться волнами об острый скальный брег;
Ввысь стремиться к небу, к звёздам жажду,
Солью разъедать тебя, как яд, навек!

Хочется волной взметнуться, вихрем
И мигом завладеть твоей душой.
Когда ж порыв твой злости стихнет,
Распоряжаться буду я твоей судьбой!

Кошмаром буду сниться еженочно,
Не отпущу тебя, пока не искупишь!
Проснёшься в дождь ты в страхе точно,
В беспамятстве моля забыть морскую тишь!

Я морем стану и твоим проклятьем,
Успокоюсь, как упадёшь ты ниц!
Слова мои в ответ – твоё распятье,
Прощенье, не знающе границ….



24/07/13


Рецензии