так не надо. так нельзя

она на меня смотрит,
и говорит, что остыла.
а меня разрывает от боли
и боль давит в затылок.
она отвечает,
что будет лучше, чем сейчас,
но я уже жил среди печалей
и был частью печаль.

ну я ей и говорю:

"это, чтоб ты запомнила,
как можно чувства убить.
я стал алкоголиком,
значит захлебнулся в любви.
чувства надевают петлю
и я чувствую аромат печалей.
мы говорили "люблю,"
но постоянно кричали.
так не надо.
так нельзя.

это, чтоб ты запомнила,
как меня легко убить.
но где много алкоголиков
- много любви.
чувства разрежут кисти,
а ты проводишь в утиль.
я был тебе близким,
а теперь, стал чужим.
так не надо.
так нельзя.

это, чтоб ты запомнила
мой последний смех.
потому что я стану покойником,
ведь рядом лишь смерть.
ты согревала мои ладони,
я целовал твои губы.
и лишь небо нас запомнит,
такими глупыми.
это время - время зла.
доверие играет с правдой.
но теперь, я осознал,
чего делать не надо."

и в конце, она утверждает,
что я найду лучшую замену.
но боль осядет кружевами
и заберёт с собой мгновенно.
слёзы будут падать.
и ты будешь в слезах.
так делать не надо.
так делать нельзя.


Рецензии