Трагедия

Рысь угодил в капкан.
По собственной бедовой воле.
Мяукнул хищник - Я люблю.
Себе на трепетное горе.

   Как это было расскажу.

Мышь то была его добыча.
Да не проста.
Вся рыжевата красота,
Хитра и остроумна.
Пугливая немного, но..
Ее глаза глубоки и темны,
Скрывали тайные ходы.
Тут нет и не было ее вины.
Природа наградила.

И вот, к ночи, двоих свела
Несправедливая судьба,
Которая его дорога и ее нора.
Он подошел пружиня к ней.
Она его заметила, ждала.
Немного моросило.
А им бы что, им весело.
Их разговором проняло.
И до утра их ничего,
Не сковало, не свело.
Нет подозрительности,
Нет скромности, нет скуки.
Открытость, понимание,
Добро.

  Я словно вижу, помню это время..

Эх гарь, гори. Эх травь..
А что творит ах загляденье.
Младой был Рысь и чистый.
Стал червствый, злобный стал.
Не буду я малютку Мышь чернить.
Хотела может быть как лучше.
Однако молвила та: Кыш!
Да и была такова.
Все получилось как всегда.
Еще была молва, к другому убегла.
И были правдой те слова.

  Жизнь милосердней чем любовь.

Вертела тоненьким хвостом.
А он, он околдован, он ошеломлен.
Бедняга.
Не может захватиться сном.
Некогда пружинистым шажком, не ходит.
Ноги еле еле волочит.
Клыки сточились.
Шерсть грязна висит.
Из пасти перегарищем разит.
Его никто ведь тоже не винит.
Наоборот.

  Хмеля нальют иль изобьют,
                такие же как он.

Мораль сего стиха,
Моего крика баловства,
Наверно буде такова,
Что будь хоть резва и мила
Та самая любовь размерами мала,
Будет сильней любого зверя,
Любого одиночки.


Рецензии