Риторические вопросы

 (авторс. песенка)
 
Не задавайте женщине вопрос:
Зачем ей камни, кольца и браслеты?
- Наличие сего рождает спрос,
И потому, ей хочется все это...
 
Не задавайте женщине вопрос:
Зачем ей эти глупые мужчины?
- Не суй сюда свой любопытный нос! -
Она ответит, не назвав причины.
 
Не спрашивай мужчину: - Почему
Он любит женщин, драки и охоту?
- Уж такова мужицкая природа -
Не уступать нигде и никому...
 
Не спрашивай мужчину: -Для чего
Он пьет вино и курит сигареты?
- Нас учат этому и книги и кино,
И потому он делает все это...
 
Не спрашивайте Солнце: - Отчего
Оно исправно дарит нам заботу?
- Так на роду написано его:
Без выходных вершить свою работу...
 
Вот так и мы, не знаем, для чего
Нас проявили в мире этом бренном?..
- ЖИВИТЕ, радуйтесь тому, что нам дано,
И наслаждайтесь прожитым мгновеньем!
[09.08.2013]


Рецензии
Придётся мне совет вам дать:
Чтоб люди ум ваш по достоинству ценили,
Вопросы никому не задавать,
А самому решать «да» - «нет», а может, «или»…))

Пелагея Ипатова   14.08.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Пелагея! Замечательный совет!!! СУПЕР!!!
С уважением:

Николай Кададин   14.08.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.