приют сомнений

я немного странный.
а ты себя не знаешь.
да и я себя местами.
и это больно, правда.
мои печали в бегах.
а ты их вовсе не знаешь.
они ищут тебя,
ведь от меня сбежали.
они твердят:
"ты зол и угрюм."
а я скальпель куплю.
чтобы себя поменять.
нет.
чтобы себя изменить.
вырезать сердце.
а если тело - крепость,
то я спрячусь в тени.
не узнав боли.
не изучишь любовь.
люди в сердце
мосты строят,
но ходят дорогой другой.
дорогой левой.
ведь они - неудачники.
а я пытался мосты укорачивать
и оставаться трезвым.
и, как дурак верил
в доверие и любовь.
в душе остался берег,
который
не чувствовал урон.
в котором тепло и уют.
солнце и ласка.
а я слышал сотни "люблю"
и видел сотни масок.
но я куплю скальпель.
и я смогу его найти.
вырежу берег нахер
и останусь один.
считай меня бездушным.
у меня в голове ветер.
и если мы будем вместе,
то нас боль задушит.
в тебе слишком много правды.
пора тебе сделать аборт.
а я буду странным,
но зато буду собой.
да.
я немного странный
и немного никто.
а ноты радости, плавно
превращаются
в ноты минор.


Рецензии