Ты мне не нужен

Мне не нужен твой взгляд и не нужен твой голос,
Не нужна мне твоя бесконечная ложь!
Наблюдая за сменою радуги полос,
Я не верю, не жду, что ты снова придешь.

Не нужны мне слова, что сплетал ты красиво!
(Так изысканно врал ты про блеск моих глаз!)
Я тогда не успела понять, что в секунду до взрыва
Ты спасать будешь только себя, а не нас!

Мне не нужен твой взгляд и не нужен твой холод,
Не нужны мне слова: здравствуй или привет -
Наш роман не судьба, наша встреча не повод
Взять до прошлых обид нам обратный билет.

Мне не нужен твой мир – ты и сам мне не нужен!
Все сгорело дотла, не воротишь назад!
Чередою дождей снова город простужен.
Мне не нужен твой голос, не нужен твой взгляд.

Ты теперь мне чужой. Ничего не ответив,
Как чужая совсем вдруг я мимо пройду,
Промолчу, отвернусь, будто и не заметив,
Только память опять выдаст слов череду.

Ведь ты врал мне всегда, ничего не стесняясь.
Вновь и вновь не устану тебе повторять:
«Точку ставил красиво ты, не сомневаясь -
Уходил, мне оставив на сердце печать!»

8 Августа 2013 г.


Рецензии