В лабиринтах стеклянной памяти...

В лабиринтах стеклянной памяти слышен звон:
Там остались навеки все те, кем была я прежде.
В яркой россыпи дней, в паутине чужих имен,
Неразменной монеткой поныне живой надежды.

Где-то там все еще не закончился долгий день,
И закатное солнце так медленно в Волге тонет.
Где-то хлеба ломоть с ладони берет олень,
Я губами дикие вишни беру с ладони.

Где-то скошенным полем доныне гоню коня,
Где-то падаю скошенным стеблем, и рвутся связки...
...я рассыпана вся - во мне не осталось меня,
И уже не вернуться к затерянной в прошлом сказке.

Можно только растить из себя, как зерна - себя,
Поливая слезами радости и печали,
Через боль и потери - надеясь, веря, любя.
...слава Богу, что мне хоть такую возможность дали.


Рецензии