Первый бал

Бывает первый бал у всех девчонок в жизни,
Меня когда то он не миновал.
Пел громко музыкант, на пике моде джинсы,
И все же для меня был первым этот бал.
В далеком городке над старой танцплощадкой
Плыл сигаретный дым, светили фонари.
И пахли дам духи так пошловато сладко,
А грустный музыкант все пел нам о любви.
Для храбрости глотнув портвейна «Три семерки»
Глаза впервые тушью подвела.
Летело сердце вниз, как будто санки с горки,
Я принца, словно Золушка ждала.
Но не было его, и я надувши губки
Со стайкою подруг стояла все в углу,
И ощущала я себя в короткой юбке
Наташею Ростовой на балу.
Он подошел ко мне, мой принц, мой князь, мой рыцарь,
Вполне хорош собой и в общем в меру пьян.
Так вежливо спросил меня он – Разрешите?-
Я вновь «Войну и мир» припомнила роман.
Привлек меня к себе он жестом чуть небрежным,
Со мною лишь одной весь вечер танцевал.
И до сих пор в душе моей таится нежность,
А музыкант поет, хоть петь уже устал…


Рецензии
ГЕРОИНЯ ТАНЦЕВАЛА, ДУША ЛИКОВАЛА.
И ПРИПОМНИЛА ОНА РОМАН "ВОЙНА И МИР."

КРАСОТА НЕИМОВЕРНАЯ В ВАШИХ МЫСЛЯХ И СТРОКАХ!
ОЦЕНКА- ОТЛИЧНО! ОБНИМАЮ!

Ольга Соколовская 69   12.04.2024 16:49     Заявить о нарушении
У каждого был первый бал, и .пусть этот был на простой старой танцплощадке, но тем не менее. Благодарю за отзыв

Нина Михайлова 3   15.04.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.