О, мой коленонепреклонный

О, мой коленонепреклонный,
Мой повелитель и мудрец!
Сидишь ты на высоком склоне,
Как величав ты, о, гордец!
Тебе протягиваю розу –
Живой цветок моей души,
Но ты на трепет глянул грозно,
Твой взгляд знамением служил –
В нем прочитала боль и горечь,
И окровавленный цветок
Ты взять готов был, только гордость
Перебороть свою не смог…


Рецензии