Готика

По надгробному камню стекая
Каплей крови, стараюсь понять,
Что меня отделяет от рая?
Почему ад не сможет принять?
Моей веры свеча догорела -
Едкий дым, парафиновый гной,
Кровоточит презренное тело,
Я чужой в этом мире... Иной,
Совершенно на вас непохожий,
Подражать у меня нету сил,
Полночь, кладбище, наглые рожи
Ярой нежити, вставшей с могил,
Люцифера адепты безлики,
Раздается вночи волчий вой,
Полнолуние, жуткие крики,
Воронье над моей головой,
И белки покидают глазницы,
В шеи снова вопьются клыки,
Веселятся довольные птицы,
Разгулялись опять ведьмаки,
Постепенно стираются грани,
Только вряд ли поверите вы,
Все мы - узники вечных скитаний,
Вроде живы, а вроде мертвы.


Рецензии