Нас кормят лишь подобиями знаний

Нас кормят лишь подобиями знаний,
И запрещают самому искать ответ
А этот острый, ферментированный бред,
Уже сковал всех крепкими, холодными цепями.

Мы будем громко вторить пафосные речи,
Молиться идолам в эфире новостей,
Давно меняющих сознание людей,
Как мотыльков, к огню летящих столь беспечно.

Слепая ярость нас от страха охватила,
Все наши чувства превратила в рецидив,
Людские судьбы до конца определив,
И в довершение, саму – себя казнила.

Но в эту ночь, темней всего перед рассветом,
Внутри, найдутся еще силы на борьбу,
И мы зажжем в осколках разума искру,
Что в строках Библии зовется Божьим светом.


Рецензии