Человек не по Платону

Что такое человек не по Платону?
Не желаем мы познать самих себя.
Открывая техногенные законы,
Забываем про законы Бытия.

Что такое человек на белом свете?
Нам Земля урок Любви преподаёт.
Без Любви на нашей крошечной планете
Человека ждёт мучительный Исход.

Что такое человеческое тело?
Без души оно не плачет, не болит.
Оскверняем мы святыни то и дело,
Не взирая на прочитанный Левит.

Что такое человеческие мысли?
Нас они толкают в бездну без конца.
Не помогут нам спасительные Числа —
Откровения Великого Творца.

Что такое человеческое сердце?
В злобе сердце гаснет искрой на ветру.
Чтобы людям в его пламени согреться,
Учит нас Второзаконие добру.

Человек — венец божественного дела.
Неужели это трудно вам понять?
Чтобы душу сохранить свою и тело,
Прочитайте Пятикнижие опять!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.