Безбилетница

Старушка вскарабкалась в дверь "мерседеса",
Что "пазиком" люди в народе зовут.
За мелочью, стоя, полезла рукою -
Автобус рванул, всё посыпалось с рук.

Катились монеты, противно и споро,
Под угол сиденья на тонком ребре.
Хотели собрать, но автобус шёл в гору,
Скатились... Кондуктор долдонит себе:

"Ну что Вы, мамаша, уныло стоите,
Платить кто - то должен, иль так простоим?"
Вот Вы на зарплату мою проживите!
Вам пенсию плотют щедрей, чем другим!"

Мы  в "пазике" все почему то смолчали,
Но каждый десятку свою протянул...
За бабку, а бабка лишь слёзы глотала,
На следующей вышла, ей совестно тут...

И многие вышли на той остановке,
Чтоб бабку утешить, её поддержать...
А я вспоминала дебила головку;
А есть ли у "мальчика" в общем - то мать?...

фото из Интернета
 


Рецензии
До боли трогательно, и обидно, больно, но и сердце отходит, что нашлись порядочные люди. Спасибо. МАЯ.

Мая Рыжкова   10.08.2013 22:25     Заявить о нарушении
Ох, Маечка, а ведь было...
Целую тебя, родная.
С нежностью.Маргарита.

Маргарита Володина 2   11.08.2013 05:54   Заявить о нарушении