Ответ товарищу Маршаку. Шутка

Соловью за песню нет построчной платы.
Соловью не надо дружеских похвал.
И нигде на свете ни один пернатый,
 Позабыв о песне, критиком не стал.
САМУИЛ МАРШАК, «Знает соловей, что северное лето»
___________________________

Пусть  поэтам  нынче  за строку не платят,
Те  и безвозмездно их  писать  не  прочь,
На Стихире  звонко  щёлкать  соловьями 
Все готовы денно, да  ещё  и  ночь!

В тесных кабинетах   окна  нараспашку, 
«Радости» и «скорби» вывалить  невмочь.
Жарко,  как в Сахаре, - расстегни рубашку,
Голову с «не смею» людям  не морочь!

Ни один пернатый  в пенье не сравнится
С лириком  стихирским,  в рейтинг загляни:
Каждому «народный»*  в сновиденьях  снится
И  «Стихов вечерних»** дальние  огни. 

*"Народный поэт" - сетевая  литературная  премия   портала Стихи.ру,
**Совместный эфир редакции интерактивного телевидения газеты «Вечерняя  Москва» и портала stihi.ru. Конкурс на звание лучшего поэта.


Рецензии
Прочитав Маршака, полез в кровать:
Все, больше не буду критиковать!
С улыбкой.

Анатолий Харин   23.07.2019 02:05     Заявить о нарушении
Верное решение, любезный Анатолий Васильевич! Ночные бдения наносят непоправимый вред здоровью!:-)))
С ответной улыбкой и признательностью,
~@~☼~㋡~♥~♫~❁
ℛ.ℛ
Чудных июльских дней!

Рина Р-Ич   24.07.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.