Оправдание

            Спустя полгода встреча состоялась,
            Мечты сбываются, когда про них забудешь,
            Но было всё не так, как ожидалось.
            Что ж, Бог, тебе видней, ты знаешь лучше.

Пять долгих лет я с совестью боролась,
Просить прощения хотела, но боялась -
Ведь я тогда ушла, не попрощалась,
Чтобы от боли уберечь, - я защищала!

А он держал, не отпускал, что было силы,
Звонки-признания, еще хотя бы встречу,
Всего одну, просил, но я не соглашалась,
Иначе это можно делать вечно,

НО МНЕ ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕГО МУЧИТЬ.
Пыталась убедить, что я плохая,
Что так для нас обоих будет лучше,
Но он не верил в эту чушь. Я оправдалась?

Семь дней назад, в один прекрасный вечер
Мы встретились. Не прячась, не стесняясь
Смотрели друг на друга - прямо, молча,
Высматривая тех, с кем мы расстались,

Но их там не было. Взглянула улыбаясь
В последний раз, и всё осталось позади:
Нет той, что бы в прощении нуждалась,
И нет того, кто б мог ее простить.

9 августа 2013, Москва


Рецензии