Острова

Сон растаял и жёлтая листва,
Облетает, нашей жизни, острова.
Остров счастья, печали, любви,
Сколько было их на жизненном пути?


Пробегает между ними волной,
Где разлука, где печаль с тишиной.
Но ещё не сложенны паруса,
И жива любовь и в сердце мечта.


И в рассвете, ночная звезда,
Растворяется, искрОю, луча.
Острова кружатся тихо, листвой,
Не страшатся метели, седой.


Буйным ветром разметает облака,
И лазурью с небес, синева.
Солнце светит растворяясь вокруг.
И у сердца остаётся милый друг.


И в руке-рука, в ладони-ладонь
Согревает их небесный огонь.
Сколько в жизни островов ни пройти.
Лишь один мы ищем остров, любви.


Рецензии