Призрак молодого врача

По больнице ходила легенда,
О враче, что покончил с собой:
В перевязочной вскрыл себе вены.
От несчастной любви неземной.

Утром сестрами найдено тело,
Весь халат перепачкан в крови,
И старинные петли скрипели
Не закрытой в потемках двери.

Юный врач тот влюблен был в сестричку,
Что работала с ним с первых дней.
Но был робок он, думал, что слишком
Смело думать бы было о ней.

Но роман завязался тихонько
Меж сестрой той и нашим врачом.
На кушетке она уверяла,
Что всю жизнь лишь мечтала о нем.

Та сестра, как потом оказалось,
Была девкой отнюдь не простой:
С главврачом она часто сосалась
В красной тачке его дорогой.

На дежурстве ночном одиноко
В лунном свете сидит силуэт.
Бедный доктор в печали глубокой
Ненавидит за все белый свет.

И, откупорив склянку со спиртом,
Доктор разом ее осушил.
Ведь на трезвый рассудок парнишка
Никогда б согрешить не решил.

И закончено все моментально:
Крови струйка по плитке течет,
Только дух молодого парнишки
Из больницы никак не уйдет;

По ночам он являлся к медсестрам,
На дежурстве дремавшим в тиши.
В перевязочной той находили
Их тела, по колено в крови.

И другая сестра на дежурстве,
На начальство тихонько ропща,
В коридоре шаги слышит ясно
Духа мертвого парня-врача.

И найдут ее также под утро
В перевязочной в луже крови,
Чтоб другой юный врач на дежурстве
Не погиб от несчастной любви.


Рецензии
Честно? У меня муражки бегали.... Жутко очень, конец так совсем... печальный.....

С улыбкой, печальной конечно,

Флора Гуччи   12.08.2013 09:37     Заявить о нарушении
благодарю) мне это льстит)

Дорохов   13.08.2013 00:35   Заявить о нарушении
Вы уж совсем страшно так не пишите, ладно? Лучше хороший финал )))
Я ужасы боюсь их в жизни и так много...

Флора Гуччи   14.08.2013 16:02   Заявить о нарушении