Полководцы в снах

Окунувшись в сны устами
На кушетке близ окна,
Я поставлю гордо знамя
Рядом с морем, у костра.

В белых мыслях и мечтаньях
Поведу свои "войска".
Полководцы нынче в славе,
Дребежжит о них молва.

Вдруг услышу голос хриплый,
Окликающий меня.
Гонор страстный и великий,
Как лощеная стезя.

"Ты напрасно выбрал время,
Что б идти своей тропой,
Неизбежно столкновенье
С невесомой пустотой!".

Под забором гаснет месяц,
На равнине тишина,
Лишь кузнечик строчит песни,
И лягушка стонет "Ква".

Мельком сон тот оборвался,
И проснувшись весь в поту
Осознал я, что прекрасна
Жизнь во всем своем соку.

А теперь пришлось понять,
Что иду не тем путем.
Наступил на грабли зря,
Но не поздно все вернуть.

Через день, а может, два,
Отыщу былую суть.
Лучик света из окна
И... Любовь вместилась в грудь.

На века. Навсегда...


Рецензии