Мыслить ожиданьем

Прошу, дай силы пережить мне эту осень,
Дай силы дожить до ноября:
Недель двенадцать, а дождливых – восемь, –
Напротив, вопреки и несмотря.

Всего лишь переждать всё это время,
Дождаться праздника зимы,
Увидеть профиль твой и сбросить бремя
Тех чувств, что взяты мной взаймы.

Я думала, что мне включили осень
В тот день, когда взлетел твой самолёт,
Остаток августа ударил оземь,
Душа моя попала в переплёт.

Улыбка, голос твой вернули к мирозданью,
Лишь только наступил январь.
Как сложно было мыслить ожиданьем,
Так радостно же – изгонять печаль.



08/08/13


Рецензии