7-му декабря

Вероятности нет. Мы все так же с тобою чужие.
И сквозь пальцы рекой мимолетные доводы врозь.
В этой засухе чувствую запах полыни,
Ты прости, что тебе тогда слушать пришлось.

А сейчас что? Мы в разных частях всей планеты,
И ты вряд ли когда-то об этом узнаешь.
Я готова поклясться, сквозь все километры -
Я способна почувствовать, то, как вздыхаешь.

Не пора ли закончить? И сжечь мои книги,
Те, в которых писалось тебе. На обрывках исписанных фраз
И в углу, я царапала часто имя.
Имя того, кто научил меня верить в страх.

А я все так же сильно любила. Невероятно.
Сжигала сердца, и в прожженные веки смотря,
Почему ты не можешь сказать мне правду?
Что в твоей жизни нет полосы для меня.

От любви до ненависти сотня шагов, а обратно один.
Водопадом уносит крылья мне. Пала на дно
Пепелящей агонии. Душу уже не спасти,
Я даю тебе шанс. Не стреляй лишь в упор.

Остальным можешь вешать погонами бред,
Мне уже ведь не важно. Я стала намного слабей,
Ты рождаешь во мне даже то, чего нет.
Выжигаю на клене пропавшее слово "добей".

Кто украл мою душу? Тебе ли не знать.
Все стихи и мелодии - почтой дошло.
Я прошу, умоляю, учи меня врать.
Чтобы людям в лицо "у меня уже все хорошо".

Раскаленный металл. Город слушал, а я же молчу.
Словно кто-то мой голос купил за гроши.
Мне и золото - пуговки. И пальто по плечу
Одному, как иначе? Второе не сшить.

Я сломалась и бросилась в потолок.
Чтобы болью в висках отдавались соседи там.
Ты стреляешь? Давай уже, жми на курок.
Тоже страшно? Ну что же, тогда проиграл.

А в моей голове голоса и твой лик.
И улыбка, что спрятана в прошлом лете.
Я в пустыне стою. И срываюсь на крик.
Если я захочу его видеть - убейте.

Это, знаешь, любовь. Только буквы не те.
Слово "боль", и согласные к гласным.
Я стою на шоссе. На седьмой полосе.
Декабря. И я еду на красный.


Рецензии