а ты мою грусть сладкой патокой

а ты мою грусть сладкой патокой
и мед предлагаешь, в сотах
"пусть я не проснусь, пожалуйста"
если меня слышит хоть кто-то

по-лисьи хитер и по-волчьи уверен
для меня ты - что послабей
возможно, тебя я узнать не успела
мой маленький воробей
возможно, колонки играют так громко
что мне их не перекричать
а между нами глубокая пропасть
где рядом опасно стоять

слова мне твои, словно искры
не верю, не верю тебе!
а музыка давит. ты близко.
хотелось б побыть в тишине
хотя бы мгновение, подумать
зачем я стою сейчас рядом
зачем же к тебе я вернулась
не ты ли поил меня ядом!?

и вот на пороге я слезно
прошу тебя, ну отпусти
а ведь обещала серьезно
тебя ни о чем не просить
мне больно и страшно, ты веришь
в душе даже так, что не то, чтобы пусто
в такие моменты, надеюсь, согреешь
к тебе я смешала все чувства

а ты мою грусть сладкой патокой
и мед предлагаешь, в сотах
я быстро, боясь, соглашаюсь
ведь завтра не будет так больно

за чаем прошу прощенья
и ты говоришь "не обижен,
не хочешь ли ты угощений?"
я чувствую - ты еще ближе

все это к чему - чтоб создать унисон,
чтоб меж не разрушить мостик
прощайте вы людям то,
что они произносят со злости
как это делает
он.


Рецензии