а помнишь?

мне не снятся давно уже сны о тебе,
меня душит удав моей спальни
и вообще, засыпаю я лишь в тишине
когда мне никто не мешает

я ведь стала другою, ты слышишь?
мне не нравятся больше картины
и стихи все, которые пишешь
не равняются мне с целым миром

а помнишь, как я приходила?

мы пили какао, читали поэтов,
болтали всю ночь напролет
и я знала, возможно, что где-то
меня больше никто и не ждет
только ты. только ты лишь, и точка
способен меня понять

и за каждой прочитанной строчкой
хотелось тебя целовать

почему же сейчас все другое?
ты - далекий, и впредь не со мной
и я знаю, не будет былого
не достать до тебя мне рукой

а помнишь, твои разговоры?

ты ночью болтал без умолку,
но шепотом. я засыпала.
мне было тепло так с тобою
так что же сейчас с нами стало?

сидишь и читаешь стихи, а другой
твоей "самой, да, ненаглядной"
а я, знаешь, пусть не со мной
желаю тебе бесконечного
счастья

смирилась, хоть долгим был путь, и минуты
тянулись, как целые вечности мне
проспекты, каналы, стихи ранним утром
чирикала я на стене

а помнишь...
да ладно, забыл же
и я забывать начинаю
но пусть же, на питерских крышах
останется наш с тобой рай

и голос, и то, как ты дышишь.


Рецензии