Как 200 вольт проходит по коже

говорят, что забуду, но всё же
как 200 вольт проходит по коже.
твой взгляд пронзает до дрожи.
на свете нет ни капли похожего.

как живое тело опустить в прорубь.
немеет оно и будто скрепят зубы.
моё желание - взлететь как голубь.
закрыв глаза, пустить слезу бы.

а можно просто нырнуть под воду?
на совсем чуть-чуть, без захлёбывания водой?
вспомнить, как стала бездарной и тебе чужой.
слово "люблю" уж вышло, и не войдёт больше в моду.
но я всё же жду тебя,
хати твой.

как мёртвой птицей упасть на асфальт.
заранее воздухом задохнуться.
напомнить тебе наш январь.
девятое вспомнить.
перед тем, как веки сомкнуться.

взлететь - упасть, вдохнуть и задохнуться.
секунды доли будет наше счастье.
над пропастью летать и в вечность окунуться.
с тобой не рядом, ибо я - несчастье.

как 200 вольт проходит по коже.
пронзи меня своим взглядом.
не будь обычным прохожим.
запей наше прошлое ядом.


Рецензии