Хандра

Сомкнув глаза, я уношусь опять туда
  На вожделенный островок надежды.
 Где часто я бываем лишь во сне, где так легко, где можно жить и без одежды.

 Не нужно в этом мире маску надевать, здесь не к чему ужимки лицедейство.

 Не нужно напрягаться здесь и подло ножки подставлять.
 Тут хорошо, здесь познаешь  блаженства!

 Ты тут далек от повседневной суеты,
 И не приходится за жизнь драться.
 Здесь душу тешат пенье птиц и дивные цветы!

 Мне очень жаль, что утром нужно снова просыпаться…
 Опять вершить «великие дела», весь день звонки, пустые разговоры.

 А как хотелось бы, чтобы жизнь спокойная текла, и не всплывали непредвиденные споры.


Рецензии