Лев

                Зоопарк, зверосад, а по правде -
                так просто тюрьма,
                В полумраке луны показал мне
                свои терема...
                Борис Слуцкий.

 В клетке лев тоскует небось -
 Полный месяц, двурогий -
 Но подонком его не зовешь,
 Это ж зверь не двуногий.

 Жрал, гулял себе, зверствовал, спал,
 «Воспитаньем» не тонок.
 Был на воле - в клетку попал,
 "Как шкодливый подонок".

 Все охотился, ночью и днем,
 Но в «тюрьму» зоосада
 «Упекли», ярлык уж на нем
 «Присобачен, как надо».

 Глядя в небо затосковал -
 Полный месяц, двурогий… -
 Но никто подонком не звал,
 Он ведь зверь не двуногий.


Рецензии