Ветер

Ветер в небе сбивает
Вату облак в комки,
Пыль с дороги сдувает,
Крутит вихрь у реки…

Дрожь по спинам покатым,
Свист в носах, волосах…
(Муз питомцы носаты,
Но все дело в мозгах…,

"Румпель" ведь и подонка
Часто "чествует" тож,
Кто не мысль точит тонко,
А вострИт зверства нож).

Ветер рАвно обвеет
Красных, "страшненьких" - всех,
Тот под ветр Пользу сеет,
Тот заплелся во грех…

В полосах жизни поля,
Будь носат, будь курнос,
Под кадрили Эола*,
Что посеешь - пожнешь.

А пиитов нос-племя
Отразит - не солжет,
И, дай бог, от паденья
Тоже остережет.

     ПРИМЕЧАНИЕ: Эол* - бог ветра.


Рецензии
Философская тема: глубокомысленно. Лирично. С уважением,

Александр Шайкин 2   11.06.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.