За занавесом сцены

За занавесом сцены,
За этой стенкой лжи!
Кровавые подтёки в театре не новы!

- " Тебя убью я нежно,
    Безмолвно, безмятежно!
    Так осторожно, так любя!
    Ты не кричи любовь моя!
    Я постараюсь аккуратно
    Разрезать трепетную плоть.
    Тебе не будет здесь отвратно!
    Последней пьесой безвозвратно
    Разрушу все сомнения в пыль!
    Не бойся, перед штормом...штиль. "

И тельцо юной леди
Дрожит, боясь меча.
Она всё плача грезит:
Остановись игра!

- " Зачем роняешь слёзы?
    Они не от души!
    Я знаю, ты так можешь,
    Сейчас на сцене мы!
    И ты покорной будешь
    Пока играешь роль...
    Актриса! Ты же блудишь!
    Себя скрывая мглой. "

Казалось, её тронуло,
Казалось, он был прав,
Казалось, что не сможет он,
Казалось! Но не так.

- " Лицо твоё прекрасно!
    Но лживое оно...
    Эмоции в нём сластны,
    Но это всё - не то...
    И страхи все напрасны,
    И в этом "но" одно! "

Она всё это знает.
Актёры - есть никто.
У них нет своей жизни,
Они играют зло.
Ни чувств, ни жестов...
Всё пусто! Они напрасны!
Они всем чужды и не ясны!


Рецензии