От души

Как много тех, кто был со мною рядом,
Ни сердца не затронув, ни души,
Кого не провожала жадным взглядом,
Чьей даром не хотела брать любви.

Как много было тех, чьи обещанья
Бесследно проходили сквозь меня,
Чьи имена я быстро забывала,
Чьи никогда не вспомню номера.

Всех тех, о чьих объятьях не мечтала,
О ком не говорила с теплотой,
Чья резкость слов меня не обижала…
Как много их, прошедших стороной.

Но ты, кто даже другом моим не был,
Кто обещаний мне не раздавал,
Так много начертил во мне отметин,
Так много в моей жизни поменял.

Когда не знаешь, было ли начало,
То стоит ли грустить, что все прошло?
Но сердце непременно замирает,
Когда услышу имя вдруг твое.


Рецензии