Рабыня

Жизни иной я не видела,
В рабстве на свет родилась.
Что ж ты судьба так обидела?
В чем я виновной пришлась?
Мать и отец были вольные,
Бросили край свой родной,
Долей былой  недовольные.
Их заклеймил мир чужой.

Хоть далеки поднебесные
Боги от смертных людей,
К ним долетают болезные
Плачь и мольба их детей.
Помощь с небес посылается,
Знаю, придет мой черед:
Гневом гроза разыграется
И тирания падет.

Так и бреду по дороге я
С белым кувшином в руках
Гордая и одинокая,
Но позабывшая страх.
В вечер зажжется желание
Сбросить оковы и гнет.
Вспыхнет ли в смуту восстание?
Скоро ли вождь к нам придет?

Хоть далеки поднебесные
Боги от смертных людей,
К ним долетают болезные
Плачь и мольба их детей.
Помощь с небес посылается,
Знаю, придет мой черед:
Гневом гроза разыграется
И тирания падет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.