Плесень на погонах

ПЛЕСЕНЬ НА ПОГОНАХ
               
                Иногда в жизни что-то важное решают люди,
                которые и не имеют право называться людьми….



эх, офицер… тебе не жмут погоны?
как эполетов честь ты низко уронил!
тебе, герой, брать штурмом бастионы…
а ты себя вдруг  Богом возомнил.

учила жизнь, ломала, ударяла,
но, видимо, не выучен урок,
и власти над людьми тебе – не мало,
тебе от власти нужен едкий прок.

в твоих глазах, отчаянно-противных,
души не видно – только торжество
при липком обвинении невинных,
не человек ты …. просто существо!

как  улыбаешься – доволен, видно,
судьбу разрушил и спалил до тла…
а звёздам на погонах – мерзко, стыдно!
из-за тебя…. за глупые  слова.

калечишь суть.. подчас необратимо…
увы - начальник…  горе – командир…
дрянной спектакль, попросту паршивый,
не замечаешь? а в пыли мундир!

эх, офицер… тебе не жмут погоны…
слой плесени на них и пепла след
тобой самим написанных законов,
твоих несчитанных обманчивых побед.


Рецензии
По мне мой Крест дороже всяких благ,
Солдаты всех честней, душою близки,
Чем офицерский визг и менторский набат,
И пойло в более глубокой миске…

Да, настоящих офицеров и раньше было не так много, сейчас же Квачковы и Хабаровы сидят, Будановы преданы властью и подло убиты...

Валерий Сергеев 2   10.08.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.