GAVI

ты как сорт винограда "Гави",
и лови тебя не лови-
алкоголем уже ты в крови...

обреченный шептать визави,
иглы - в пол - и мечту назови,
не говори: с'est la vie..

на больную мозоль надави,
красотой в паутину лови
и будь ангелом, mon amie!..

только не чересчур:
полухищный прищур-
и где надо ажур,
шепот ласковый: мурр!..

осторожно, ты знаешь как,
так шипит на огне мягкий знак,
чуть оступишься-буерак...
станешь красным словно бурак

от фантазий-атак...
эти мысли работают так:
в голове дерижирует мрак-
помрачение от любви:

давим сорт винограда в "Гави"-
твоя грудь под руками...
в крови
ткани и оригами.


Рецензии