Редкая пташка из Aves

                «Улетай, улетай, словно  птица…»
               
                Песня  «Птица»  Андрей  Губин


Нет, я – птица!  Только - птица!
Что  ж  себя  ищу-то?
Коль  приспичило  жениться,
Стало-т… не  до  шуток!


Дети  вовсе  не  проблема:
В  радости  заботы!
С  жинкой, если  королева,
Мало  три  работы…


Вить  верёвки  с  мужика
На  виду - не  диво!
К  морю  тянется  река,
Как  к  тарани  пиво.


Она  думает:  я – лошадь,
Знай, всё  погоняет…
Потому  в  ночное, в  рощи…
Так  и  подмывает!


Оттого  стремленье  к  птицам
В  родичи  прибиться:
Желторотым  скинешь  пиццу,
И  вновь  в  небо  б  взвиться!


И  летать  на  воле  вольным,
Ширше  зря  округу,
А  не  ложкой  есть  рассольник,
Холить  век  подругу…


Птиц  сезонная  работа
Очень  привлекает,
Хоть  и  тут  одна  забота
Кайф  весь  отбивает:


Слишком  много  птичьих  видов,
Люди  всё  же  проще!
И, ещё – секрет  из  МИДа:
Есть  у  птиц… и  тёщи!!!



10 августа 2013


Рецензии