меланхолия

Белая полоса летательного аппарата,
Рассекает небо в завершении лета.
На грани предсказанной инверсии,
Сдвига полюсов, выхода в другое измерение.
Желтое солнце жарит, ночью
Хлещет стальными прутьями ливень.
Меланхолия эпидемией разошлась
И любовь в груди пробудилась,
Как схватки беременной.
И началась катастрофа.

Катастрофа зародилась в душе у каждого,
Кто хотя бы раз потерял себя.
И теперь по улицам проходят, складываясь
От боли: где мой дом, слышишь, где мой дом.
Только б спрятаться в этом доме моём:
Ты мой дом, только ты мой дом.

Но объятые страхами, мы не смеем
Шага сделать, чтоб  было счастье.
Как же мы запуганные потерями,
Выбираем быть разорванными на части.
Выбираем быть несчастными, не любимыми,
Потому что ни в чью любовь не способны верить.
Это мы, избитые ночными ливнями,
Радуемся сегодня концу света.

И такая тревога осела в воздухе,
Гнутся деревья в порывах ветра.
Штормовое предупреждение,
Может вместе отметим это.
Завершение, нет, начало
Смерти, нет, новой жизни после
Смерти. Буря уже началась над нами
и под нами вскипает лава.

Как тревожен покой на улицах,
Беспокойно смотрящих в небо
Тел, высунувшихся наружу
С балконов и окон в багровом свете.
Душных дней окна, двери
Настежь в сердце своем открой -
Сбросив тело, душой взлетев,
Я возвращаюсь домой.

Дней шум и стенания улиц,
Тел при жизни лишенных душ-
Это есть уже, не смотри прищурясь
В телескоп – здесь!

То смеркается, то сверкает,
То зальет вдруг лучами комнату,
Ночью Рода пришла к Светлане:
-Помнишь меня?
-Нет.
Когда с небес стрелы посыпятся
Смертным градом и падут подле тебя
Тысяча и десятки тысяч;
Но к тебе не приблизятся и к тем, кто рядом-
-Вспомнишь меня?
-Да…

За то что ты возлюбил Его, защитит,
Ибо Ангелам Своим, заповедает о тебе.
Дабы на всех путях твоих, охранять от бед,
Ангелы на руках тебя понесут.

10.08.2013


Рецензии