Мой друг

Я на работе познакомилась с тобой.
Сначала я слегка робела.
Ты непонятный был такой,
Но  робость я преодолела.

С тобою долго я на "Вы" была,
Всё чаще ты мне  помогал.
Твоя поддержка оказалась всем нужна -
При этом ты усталости не знал.

Потом ты появился в моем доме,
Мои все интересы разделил.
К тебе так привязалась вскоре,
Что всех друзей мне заменил.

Когда с тобой я вечер провожу,
То время незаметно пробегает.
Общением с тобой я дорожу
И интерес к тебе не угасает.

Ты - умница и на любой вопрос
Даешь незамедлительный ответ.
И на тебя теперь огромный спрос,
А знаниям твоим предела нет.

Ты - ускоритель в технике, в науке,
И множество проблем решаются тобой.
А твои игры разгоняют скуку,
Ты - обожаемый приятель мой.

Компьютер -неодушевлённый друг!
Как здорово, что подключен ты к интернету!
С тобой делю свои заботы и досуг,
Меня и развлекаешь, и даешь советы.

По скайпу через все границы
На связь с родными и друзьями выхожу
И дорогие вижу лица,
Как будто в дом я к ним вхожу.

Конечно, не всегда ты идеален:
То вдруг отключишься, то ерунду несешь.
То заменяешь мне порой реальность,
Но верю, ты меня не подведешь.

Благодаря тебе общаюсь с целым миром,
Веду с тобой ежевечерний разговор.
Ты для меня становишься кумиром
И расширяешь ты мой кругозор.

Я мысленно благодарю людей,
Которые придумали тебя.
Быть может, скоро с помощью твоей
Наступит та желанная пора,

Когда сумеют люди доказать,
Что создан мир для счастья и добра.
Путь к истине поможешь указать
И на земле не будет больше зла.

   


Рецензии