Добрые дела наказуемы?

               
               
 Мне подруга,между делом,
Задала, один вопрос.
Мне вопрос,понятен в целом,
И ответ мой будет,прост.
,,Почему-спросила Оля-,
За добро,мне зло в ответ?
Наказуема, за что я?
Расскажи коль не секрет.
Я,подруге отвечала:
-Бог сказал:,,Твори добро!"
Но в ответ ты ожидала,
Благодарности ,,ведро".
Только есть, враги людские,
Что от века,сеют зло.
бесы страшные,лихие,
И вредить- их ремесло.
Чтобы кто больше не думал,
Никому добро творить,
бес кого нибудь попутал,
За добро-злом отплатить...
Ты ,помог тому кто беден,
В душе гордости волна.
Ты,в себе сейчас уверен,
А расплата?Вот она!
За гордыню наказанье,
Враг придумал в тот же миг.
Попустил Бог в назиданье,
Чтоб ты истину постиг.
Ты твори добро-не бойся,
Не гордясь и не хвалясь.
Богу искренне раскройся,
И не страшен будет,,князь"
Бог превыше всех созданий,
Всех нас любит,бережет.
За твое добро,страданий,
Никогда не принесет!


Рецензии
хорошее! проповедническое стихо!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/04/6379

«Запомни, сынок, Победа будет 9 Мая 1945 года!»

Галина Храбрая   08.05.2015 02:24     Заявить о нарушении