Звезды на прежнем месте

Я теперь ложусь спать вовремя.
Закрываю глаза. Засыпаю.
И не боли, ни ожидания.
Я тебя простила. Я теперь - другая.
Не ищу никому оправдания,
Никаких поступков "не в счет",
Никаких надежд и раскаяния.
За окном - всего лишь ночь.
Звезды наши на прежнем месте -
Не важна им земная тоска.
Им не страшно падать в бездну -
Ведь кромешная темнота.
Мне не грустно, не больно,
Не страшно. Мне нормально.
Нормально! Пойми.
В пустоте остались надежды -
Не осталось их только внутри.
Я тебя отпускаю, я знаю
Что ошибку всей жизни вершив
Забываю тебя растворяясь
В сотне душ, для сотни других.
Мимолетны теперь мечтания,
Нет ни смелости в них, ни любви.
Голоса въедаются в память,
Прогрызая до боли в груди.
И восторженность и кощунство
Призрак нашей остывшей любви.
Мы молчим. Мы играем в чувства,
Сцену сделав из нашей души.
Не обидно, не больно, не плачу.
Я забуду, лишь время пройдет.
Я к другому пойду на удачу,
А, быть может, - наоборот.
Нам не встретиться больше - нет места
В наших душах и в нашей груди.
Я шагаю теперь в неизвестность;
Где-то рядом шагаем мы.

17.11.12


Рецензии