Прощание с летом

            Прощание с летом (13.08.09.)



Лето , как птица стремглав пролетает
Машет, прощаясь крылом
Август кудесник свой путь завершает
Осень стоит за окном.

Лето , ах лето пора безмятежная
Бархат душистых лугов
Ты на поляне желанная, нежная
С ворохом  летних цветов.

Гроздья рябины окрасили ягоды
Красным, пурпурным мазком
Серые тучки полили всё загодя
Летним , обильным  дождём.

Летние ночи рождают мелодии
В матовом свете луны
  И изливаются лунной рапсодией
Звуки  гитарной струны.

Летом любовь будит даже строптивого
Пылкие чувства теплей
Так повелось , после лета игривого
Свадьбы идут веселей.

Лето уходит с мечтами, надеждами
Осень , зима впереди
Но за весенними днями мятежными
Вновь в мою жизнь приходи.
               


Рецензии