Что с нами ныне?..

Заслонившись от бед  улыбкой, будто от липкого зноя,
На зов двенадцати скрипок  иду  дорогами непокоя.
Стрелки часов на башне текут волнАми, словно песок в пустыне…
Люди русские!   Что с  нами  ныне?!.
Бабы в платках цветастых – мимо Лобного места – к Храму!..
Всем им приснился  в праздник  плач в Раме...
Сорок сороков бьются рыбой  в сетях затменья,
Вопреки всем конституциям – у пороха  есть день рожденья…
Мы крещены 
                Ледовым побоищем, битвою Куликовской,
Войною, где каждая капля крови людской –
                равна  бессмертью Христовой крови?!!
Почто кичимся оружьем, смазанным   горьким  елеем:
Крест на Руси  от века несут не на шее!
Сорок сороков бьются в сетях беспечности…Слышится плач в Раме…
Шаги  чеканные   брусчаткой  Вечности - эхом - сквозь скрипичную гамму!
Все Угодники Божьи стоят пред Святою Троицей на коленях –
Только бы вымолить в этом слепом  острожье Сердцу прозренье!


Рецензии
Читаю... Сопереживаю... Очень яркие, образные строки, заставляющие задуматься!
Понравилось.
Спасибо.

Татьяна Малышева 5   04.09.2013 10:07     Заявить о нарушении