Мне выпало

Мне выпала честь зваться  русским поэтом,
Мне выпало счастье родиться в России,
Мне выпало видеть, как сами пилили
Мы сук, на котором сидели при этом.

Мы сук допилили  -  держава упала,
Не стало страны, самой лучшей на свете,
Чего ж мы дивимся, как малые дети,
Какого же лешего нам не хватало?

Пытливый читатель, мой критик  суровый,
Не я выбирал себе долю такую -
Не знаю и сам, за заслугу какую
Мне выпала радость работать со словом.

Мне выпала служба, и некуда деться -
Пишу и для нас, и для наших потомков,
Что нужно  страну возрождать из обломков,
Я чувствую это израненным сердцем.


Рецензии