Конфета

На границе осени и лета
Медленно во рту беззубом тает
Жизнь - с пустой начинкою конфета,
Кем-то уж облизанная втайне.

Выплюнуть давно её бы надо,
Закопать навек в глубокой ямке -
Посреди запущенного сада,
Где других конфет лежат останки.

И поставить крестик… из обёртки,
Праздничной когда-то и манящей -
Чтобы ангел с неба взглядом зорким
Сторожил конфету эту чаще.

Но во рту, зажатом от припадка,
Кровью и слюною жизнь согрета!
Просто ей сейчас совсем не сладко,
На границе осени и лета…


Рецензии
Так нравится как вы пишете!
Конфета и философия, из ничего - так много
Спасибо!

Ирина Имя Моё   16.10.2013 10:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение!

Сергей Васнецов   16.10.2013 11:06   Заявить о нарушении
Буду еще читать помаленьку )

Ирина Имя Моё   16.10.2013 11:42   Заявить о нарушении