Облака

               
     Облака (23.02.08.)



Плывут по небу облака
Их формы так не объяснимы
Потоком ветерка гонимы ,
Им в след кричу своё  , пока .

На фоне неба голубого
Мелькает сказочный пейзаж
Иван царевич , волк бедовый
Здесь многих сказок персонаж.

Вот три медведя на восток
Шагают дружно , друг за другом
Огромный русский богатырь
Распахивает небо плугом.

Карета , тыква , теремок
Коней впряжённых вереница
И солнце в шлеме золотом
Лучами правит колесницей.

В полёте лёгких облаков
Душа присутствует живая
Картины прожитых веков
Мир сказок здесь изображая.

За облаками душ скопление
На землю все прийти хотят
Ведь здесь азарт , здесь искушение
Отсюда путь и в рай и в ад.

Между землёй и небесами
Плывут , качаясь облака
Что будет с ними в дальней дали
Мы  не узнаем ни когда .

Как хочется взмахнуть крылами
Умчатся с ними в никуда
И окунуться в сказок пламя ,
Но крыльев нет и в том беда.


Рецензии