А вдруг любовь приходит слишком поздно

А вдруг любовь приходит слишком поздно,
Тогда, когда её совсем не ждёшь?
Как кошка – поскребётся осторожно
И солнечным лучом войдёт в твой дождь.

Разгонит накопившиеся тучи,
Со всех сторон тебя заполонит!
И ты поймёшь, что вот он! Он всех круче!
И сердце твоё больше не гранит.

А прошлое уходит серой тенью –
Ты заново как будто родилась!
Запели соловьи волшебной трелью,
На новых крыльях в небо понеслась.

А что года? Душа-то молодая!
А поздняя любовь – так хороша!
Тебя в девчонку сразу превращает,
Над телом поработает слегка.

В глаза – огонь! Чтоб искры рассыпались!
В походку – лёгкость, царственность зари.
И губы чтобы нежно улыбались –
Вот колдовство – достойное любви!


Рецензии