Ведь счастлив тот

Ведь счастлив тот кто дополняет
Своим стремленьем круг земли,
Кто плоть искуством усмиряет,
Кто знает в чем зерно любви.

Кто неожиданно прозреет
Держась за острый край тиши,
Кто воскресает и не тлеет
Борясь с законами души.

Кто совершает свой молебен
Среди разврата не живых,
Кто своей бедностью целебен
Для всех богатых и чужих.

Кто в мешковатом заземленье
Нашел икону бытия ,
Кто с неба снял все напряженье
Поняв другого и себя.

Кто в нерешительность решенье
Как ломоть веры подносил,
В паденье кто нашел спасенье,
Березы лаской воскресил.

Кто отворял врата вселенной
Землю слепую не презрев,
Кто в правде Бога сокровенной
Нашел свой царственный удел.

Кто анафемское с пречистым
Смешать не смел без воли неба,
Кто полюбил свой путь тернистый
Раздав всем слабым благость хлеба...


Рецензии
Вот если говорить о том, что мне нравится в Вашей поэзии, то это вот такие стихи, где всего в меру, четкая линия сюжета, четкий ритм и ясная рифма, стих певуч, льется и сверкает алмазными гранями метафор! Удачи

Владимир Орлов 3   13.08.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.