слышу звон. вот бы узнать по ком он

все в тебе идеально до тошноты
до стертых в песок
зубов
и разорванных швов
на одеждах бывших твоих святых

даже весна в твоей правильной голове
стартует точь-в-точь по календарю
в полночь на первое марта
талые воды плачут по полумертвому февралю
и это на всех виртуальных картах
сухо обозначается лужами и значками
'здесь невинных прохожих лед атакует с крыш'
все идеально в тебе и, значит, таким все должно быть вокруг

спи - засыпай, мой малыш
вот тебе игрушка, а вот калач
зима уезжает на северный полюс
а к нам, наконец-то, приедет юг
ты ничего для других не значишь
засыпай скорее, мой милый друг

идеально. все идеально
любовь вечна, а мир прекрасен
невесты все как одна - красивы
и без раздумий дают согласие
нищий одет, обут, обеспечен кровом
голодный сыт, а больной излечен
привыкший к жизни на всем готовом
охотно делится с менее обеспеченным

все улыбчивы, будто люди с рекламных плакатов отбеливающих паст
/пустые сердцем, бедные на серое вещество/
спросишь, как и тебе таким стать, а они одно говорят : бог подаст
говорят, воздастся каждому по желаниям
вашими - уничтожено человеческое естество


Рецензии