Мой ангелок

Ты спишь? - Ну спи мой ангелок,
А я вот сделав узелок из шелковистой нити,
Рисунок вышью, что тебе успел уже присниться.
Откуда  знаю спросишь ты? Читаю я по лицам.
На личике твоем написано, что снится.
Поля приснились, небеса, над полем вьются птицы
И все вокруг в пшенице, а украшает колосок,
Красивый мак и василек и все  родная, для тебя!
Так хочет Бог, хочу так я.
Ты спишь?- Ну, спи мой ангелок.
Я вышиваю василек, когда ты вырастишь
Сплетёшь из мака, василька венок.
На  светлую голову свою наденешь, гляну, не пойму
Кто между вами краше венок, моя ль Настасья.
Ты спишь все крошечка  моя, я вышиваю небеса
Без облачка, без тучки, протянешь к небу ручки,
Небесной чистоты возьмёшь и к грудочке своей прижмёшь.
И станет сердце чище, я небо чистым  вышью.
Ты спишь все девочка моя, вот вышиты уже поля
Высокой золотой пшеницы, тебе все это снится?
Шумит на поле колосок, в гостях у поля ветерок.
Уймитесь тише, не шумите, дочурку мне не разбудите.
Ну вот, захлопали реснички, запели громко птички.
Луч солнца личика коснулся, ребёнок сладенький проснулся.
Ну что  любимое дитя, поспала, вышила и я.
Смотри, прекрасна жизнь твоя! Так хочет Бог, хочу так я!


Рецензии
Мама - есть мама.)))
Мамина любовь и силы придает, и светом наполняет, и чудеса творит.)

Стелла Воскресенская   25.04.2016 19:17     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна. Спасибо за визит, всех благ!

Люба Пентелюк   06.05.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.