Фанфаронство. Огненный Вектор

Стр.-349-.

ФАНФАРОНСТВО.
Люди  не  любят  советов,  –
предпочитая...  гадалок.
Люди  не  любят  Света.
Внутренний  мир  их  жалок.
Но  и  факирства,  любимого
                остро,  –
Не  принимают  на  веру.
И  остаётся  лишь  фанфаронство,  –
Удобное  лицемеру.
Если  и  примут  дельный  совет, 
То  по  природной  лености  –
Действий  ему  отвечающих  нет,  –
«Но  извратят  до  вредности».
В  утлых  душонках  алчного
                монстра  –
мерой  взрастили  своей...
И  остаётся  лишь  фанфаронство  –
В  мертвенных  душах  людей.

ОГНЕННЫЙ  ВЕКТОР.
В  Шамбале  все  понимают,  –
Что  приближает  Грядущее.
Люди  не  принимают  –
Качество  Мысли  Ведущее.
Огненным  Сверх-Напряжением  –
Рождается  Красота.
Сводит  её  значение  –
К  убожеству  суета...
Но  не  мерой  земною,
С  «деньгами  и  похвалами»  –
Но  вспыхивает  Чистотою  –
Мира  Грядущего  Пламя!
Огненным  Сверх-Напряжением
Сердце  приблизится  к  Жизни  –
Не  пройденного  повторением,  –
Но  Эволюцией  Мысли.

Сердце  Миров  зажигает  –
Пламя  Преображения...
В  Шамбале  каждый  знает  –
Огненный  Вектор  Мышления.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032205276


Рецензии