Душе

Не торопись, Душа, постой,
Побудь ещё чуть-чуть со мной.
Остановить  тебя позволь:
Взгляни   ещё раз  на юдоль,
Я знаю, знаю, как в темнице,
Тебе приходится  ютиться.
Тебя мне надо защищать,
От чуждых  глаз оберегать.
Ты и свободу обретала,
Порою в небесах  летала,
А  музыка, стихи и дети-
Всё, что дороже нам на свете,
Мгновений   счастья  не забыть,-
Ты научилась  их любить.
А то, что трудно достаётся,
Всегда  любовью отзовётся.
Надолго  миг  не  удержать,
Но в нём есть Божья благодать.
Не торопись совсем уйти,
Есть счастье и в земном пути.
Какое  счастье побеждать,
И от свершений ликовать!?
Всё   это  радости  тебе
В единственной земной судьбе.
Сомнения ты разреши,
А, коли нет, тогда- спеши.
А я бы дальше жизнь прошла,
В   пути  её  бы поняла :
Задачи, цели, результат,-
Чем должен быть Итог богат.
Я   убедила?  Слава Богу.
Мы до конца пройдём дорогу,
А этот светлый, ясный путь,
Одна   пройдёшь,  когда-нибудь.

Иллюстрация из интернета.
Сайт «Одноклассники».


Рецензии
Дыши Любовию, душа,
И будешь Вечно ей дышать!
Екатерина, любви Вам бесконечной,
радости и счастья!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   11.08.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая. Взаимно. Храни Вас Бог.

Екатерина Шушковская   11.08.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.