Достоинство

Стр.-348-.

ДОСТОИНСТВО.
Один  Святой  допамятной  поры  –
Соседям  слал  кусочки  волокна  –
И  листьев,  и  берёзовой  коры,
Считая,  –  помощь  всякая  нужна.

Одни  смеялись  долго  над  Святым
И  говорили,  –  тратить  силы  глупо
На  лоскутки  ненужные,  что  им  –
Святой  послал  намедни  почему-то...

Другие  допускали  лишь  слова,  –
Но  мудрые  прикладывали  к  телу...
И  не  болела  больше  голова...
Рука  больная  больше  не  немела.

Они  сообразили,  что  Святой  –
Потенциалом  насыщал  своим
Все  лоскутки,  –  и  если  был  больной, 
Он  исцелялся,  прикасаясь  к  ним. 

Конечно,  не  поверит  врач  любой,  –
Ему  понятней  мази  или  пластырь...
Но  в  Магнетизме  он  «ни  в  зуб  ногой»...
В  сравнении,  –  собака  лучший  мастер.

Сегодня  проникает  столько  в  мозг  –
Всего,  что  всех  Достоинства  лишает.
И  до  него,  порою,  как  до  Звёзд...
Сегодня  люди  к  Звёздам  не  летают.

Один  Святой  допамятной  поры  –
Соседям  слал  кусочки  полотна  –
И  листьев,  и  берёзовой  коры,
Считая,  –  помощь  всякая  нужна.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032205083


Рецензии