фр. 73

     Из того, что рассказал на сеансах Б, мне совершенно ясно, что он стал свидетелем совокупления дебила с козой. Где были в это время родители дебила и его сестра, совершались ли им подобные действия многократно, – установить это мне не удалось. Вполне возможно, что родители допускали такие сексуальные контакты, считая, что они успокаивают слабоумного юношу и делают его послушным.
     Но для одиннадцатилетнего ребенка, незнакомого с практикой бестиализма, эта сцена, безусловно, была травмирующей. Его отвращение к дурачку и всей семье, в которой он оказался, усилилось настолько, что стало патологическим. Он перестал контролировать себя.
     Вот, по-моему, истинная причина произошедшего на той ферме. Сцена скотоложества была триггером, вызвавшим необратимую реакцию. Убийство всей семьи стало для Б еще одним травмирующим опытом, после которого он окончательно потерял рассудок.
     Во время сеансов мне удалось получить материал, относящийся к сцене скотоложества. И я надеялся, что смогу позднее подвести Б к воспоминанию о резне. Но, видимо, я поспешил. Стена не поддалась. Точнее, рухнула и погребла под обломками освобождающееся сознание Б. Еще точнее было бы сказать, что он возвел новую стену. Или вообще сбежал в другую вселенную.
     Как жаль, что я не могу убедить в своей интерпретации К. Меня это огорчает даже больше, чем судьба Акико.


Рецензии